Akurat Mengabarkan -

Dandim 0107/Aceh Selatan Dan Rombongan Ziarah Ke Makam Pahlawan Dalam Rangka Hari Juang TNI AD

Dandim 0107/Aceh Selatan Dan Rombongan Ziarah Ke Makam Pahlawan Dalam Rangka Hari Juang TNI AD
  Akurat Mengabarkan
Bagikan:

ACEH SELATAN, KBBAceh.news – Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi memimpin Ziarah rombongan di Makam Pahlawan Teuku Cut Ali di Desa Suaq Bakong Kecamatan Kluet Selatan, Kamis (14/12/2023).

Ziarah ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023 yang bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Ziarah Rombongan yang dilaksanakan ini di hadiri Ws Kasdim Kapten Arh Rahman dan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodim 0107/Aceh Selatan, Batalyon RK 115/Macan Lauser, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIX Dim 0107 Ny. Dian Faiq Fahmi beserta pengurusnya dan pengurus Persit KCK Cabang XXXVIII Yon RK 115 yang tersusun dalam pasukan upacara.

Upacara ziarah rombongan yang berlangsung dengan tertib dan khidmat ini, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan oleh segenap peserta upacara yang dipimpin langsung oleh Dandim selaku pemimpin acara ziarah.

Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan Mengheningkan Cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Acara ziarah rombongan diakhiri dengan penaburan bunga tabur di pusara pahlawan kusuma bangsa serta diiringi dengan Doa yang dilakukan oleh pimpinan rombongan dan diikuti para peserta ziarah.

Letkol Inf Faiq Fahmi mengatakan, bahwa Hari Juang TNI AD yang dulunya dikenal dengan Hari Juang Kartika adalah merupakan tonggak sejarah bagi TNI, khususnya bagi anggota TNI AD.

“Selain sebagai tonggak sejarah, peringatan Hari Juang TNI AD, juga diharapkan mampu menjadi penyemangat bagi para prajurit dalam melaksanakan tugas pengabdian mempertahankan NKRI yang kita cintai,”pungkas Dandim. (Red)

Bagikan:

Warning: Undefined variable $post in /home/n1608374/public_html/kbbaceh.news/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 102

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/n1608374/public_html/kbbaceh.news/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 102

Tinggalkan Komentar

error: Jangan Suka Copy Punya Orang, Jadilah Manusia Yang Kreatif!!