Akurat Mengabarkan - 15 November 2021 06:50

Jalan Dipenuhi lumpur Galian C, Teuku Sukandi : Itu Jalan Negara Bukan Jalan Pribadi

Jalan Dipenuhi lumpur Galian C, Teuku Sukandi : Itu Jalan Negara Bukan Jalan Pribadi
  
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEH.news – Pemerhati Kebijakan Aceh Selatan (PeKA) Teuku Sukandi menyatakan, rekanan jangan mengabaikan keselamatan pengguna jalan. Karena jalan itu jalan negara bukan jalan pribadi.

“Itu adalah jalan negara yang digunakan oleh masyarakat banyak. Maka setiap ada pengangkutan material tanah, pasir maupun batu gajah, seharusnya memperhatikan keselamatan pengguna jalan,” kata Teuku Sukandi kepada wartawan di Tapaktuan, Senin (15/11/2021).

Ia melanjutkan, seperti jalan lintasan tanjakan gunung Lhok Kriet, perbatasan antara Kec. Sawang – Kec. Meukek di penuhi lumpur tanah dan krikil dari aktivitas galian C.

“Itu jalan tanjakan jika dipenuhi lumpur, sangat rawan terjadi kecelakaan. Kendati pagi tadi sudah dibersihkan, namun kejadian ini patut kita sesalkan,” ujarnya.

Menurutnya, berseraknya lumpur di badan jalan di tanjakan gunung Lhok Kriet karena lemahnya kontrol pihak terkait di dua kecamatan dimaksud.

“Saya menduga kontraktor atau pengusaha galian C tersebut telah bekerja sama dengan pihak kecamatan. Sehingga, pengusaha tidak peduli terhadap keselamatan pengguna jalan yang melewati jalan licin itu,” pungkasnya. (IS/Red).

Bagikan:

Tinggalkan Komentar

error: Jangan Suka Copy Punya Orang, Jadilah Manusia Yang Kreatif!!