Akurat Mengabarkan - 13 Mei 2021 02:53

Kakankemenag Aceh Selatan Khatib Idul Fitri di Masjid Agung Istiqamah Tapaktuan

Kakankemenag Aceh Selatan Khatib Idul Fitri di Masjid Agung Istiqamah Tapaktuan
  
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEH,news – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Aceh Selatan Rislizar Nas S Ag, sebagai khatib Shalat Idul Fitri 1442 H di Masjid Agung Istiqamah Tapaktuan, Kamis (13/5/2021).

Sedangkan imam shalat Idul Fitri Ustadz Fuadi SH. Shalat Idul Fitri dimulai sekira pukul 07.30 WIB dan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan. Para warga sebelum memasuki Masjid Istiqamah Tapaktuan, terlebih dahulu diperiksa suhu tubuh oleh petugas dari Polres Aceh Selatan.

Selain diperiksa suhu tubuh, tangan warga juga diberi cairan hand sanitizer untuk mencegah pemaparan virus corona atau Covid-19. Personil Polres Aceh Selatan juga memberikan masker kepada warga yang tidak menggunakan masker.

Khatib shalat Idul Fitri, Kakankemenag Aceh Selatan, Rislizar Nas dalam khutbahnya diantaranya mengajak warga agar selalu menjaga silaturrahmi dan saling maaf dan memaafkan.

“Dengan moment Idul Fitri ini, mari kita saling menjauhi sikap kebencian dan permusuhan. Maka seusai shalat ini, mari kita mengunjungi kerabat dan saudara – saudara kita,” ajaknya.

Kakankemenag Aceh Selatan, Rislizar Nas juga mengharapkan kepada warga agar terus berikhtiar memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan.

“Karena kondisi daerah kita masih dilanda pandemi Covid-19, maka kita terus berdoa dan berikhtiar menjaga diri kita dengan mematuhi protokol kesehatan,” ucapnya.

Diakhiri khutbahnya, Rislizar Nas mengajak kepada para jamaah shalat Idul Fitri untuk berdoa bersama terhadap keselamatan rakyat Palestina yang sedang digempur tentara zionis Israel.

“Semoga saudara – saudara kita di Palestina diberi keselamatan oleh Allah SWT,” ucapnya. (IS/Red).

Bagikan:

Tinggalkan Komentar

error: Jangan Suka Copy Punya Orang, Jadilah Manusia Yang Kreatif!!