Subulussalam, KBBAceh.News – Tim SAR (Search and Rescue) Gabungan di hari ke-3 pencarian korban longsor akan menyusuri sepanjang aliran Sungai Lae Kombih mulai dari Kedabuhan sampai ke Sikelang Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam, Senin 30/10/2023.
Ketua Satgas SAR Kota Subulussalam, Maslin Kombih yang juga relawan RAPI kota Subulussalam dengan call sign JZ01YM mengatakan pagi ini tim Sar Gabungan yang terdiri dari, Satgas SAR Kota Subulussalam, Basarnas Pos Meulaboh, TNI/POLRI dan dibantu sejumlah relawan dan masyarakat akan menyusuri sepanjang aliran Sungai Lae Kombih mulai dari Kedabuhan sampai ke area wisata Sikelang.
Seperti yang telah diberitakan, longsor susulan yang terjadi pada Sabtu dini hari 28/10/2023 di lintas Sbulussalam – Medan tepatnya di daerah Lae Ikan Kecamatan Pernanggalan Kota Subulussalam telah memakan 5 (lima) orang korban 2 (dua) diantaranya selamat dan 3 (tiga) masih dinyatakan hilang.
Dua diantara lima korban berhasil selamat yakni Dian Warga Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara dan Raja Kalkautsar warga Kota Lhokseumawe.
Sampai dengan hari kedua kemarin tim SAR Gabungan melakukan pencarian dengan menyisir aliran Sungai Lae Kombih mulai Lae Ikan hingga kawasan air terjun menggunakan perahu karet. Petugas pencarian juga mendirikan posko di lokasi pemandian Sikelang, Kecamatan Penanggalan.
Hingga petang hari kedua, ketiga korban hilang belum berhasil ditemukan termasuk tanda-tanda keberadaan ketiga korban.
“Mudah-mudahan hari ini kondisi cuaca mendukung untuk melakukan operasi pencarian dan korban cepat segera ditemukan” Pungkas Maslin Kombih. (ZC)