Akurat Mengabarkan - 14:58

Polres Aceh Selatan sosialisasi Kamtibmas Ops Bina Kusuma Di Kecamatan Samadua dan Sawang

Polres Aceh Selatan sosialisasi Kamtibmas Ops Bina Kusuma Di Kecamatan Samadua dan Sawang
  Akurat Mengabarkan
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan.KBBAceh.news – Dalam menjaga stabilitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Polres Aceh Selatan menggelar Operasi Kepolisian Bina Kusuma 2023, Pada Senin (7/8/2023).

Kegiatan tersebut dimulai pada 7 hingga 16 Agustus 2023, dengan melaksanakan sosialisasi kepada pelajar SMAN 1 Kecamatan Samadua dan masyarakat di Pelabuhan Lhok Pawoh Kecamatan Sawang Aceh Selatan.

Aksi premanisme, kriminalitas, serta kenakalan remaja seperti tawuran, balap liar, penyalahgunaan narkoba, kejahatan seksual dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) menjadi sasaran utama materi Sosialisasi dalam pelaksanaan Operasi Bina Kusuma 2023 ini.

Target operasi ini demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru SIK., melalui Kasat Pembinaan Masyarakat (Binmas) AKP Harun mengatakan Hari ini Satuan Binmas sebagai Satuan Fungsi utama yang melaksanakan Operasi Bina Kusuma ini melakukan pembinaan dan penyuluhan kepada para pelajar SMAN 1 Samadua dan kelompok masyarakat pelabuhan Lhok Pawoh Kecamatan Sawang Aceh Selatan.

“Dengan memberikan materi terkait Operasi Bina Kusuma yakni kenalakan remaja, perjudian, premanisme, mabuk-mabukan, narkoba dan lainnya,” Ujar Kasat Binmas AKP Harun yang memimpin pelaksanaan kegiatan tersebut.

AKP Harun juga menambahkan Kegiatan tersebut bertujuan untuk membina, mengingatkan pelajar dan masyarakat untuk selalu menghindari hal-hal tersebut karena dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan juga masyarakat.

“Sosialisasi dan himbauan dilaksanakan agar para pelajar, masyarakat mengerti serta memahami dan bersama-sama dengan Polri bersedia membantu dalam memberantas narkoba, kenakalan remaja, dan premanisme unutk wujudkan sitkamtibmas di wilayah Kabupaten Aceh Selatan yang kondusif,” Pungkas AKP Harun.

Untuk diketahui, Operasi ini tidak hanya dilaksanakan oleh personil Polres, namun juga dilaksanakan oleh seluruh personil Polsek jajaran Polres Aceh Selatan(ZC)

Bagikan:

Tinggalkan Komentar