Akurat Mengabarkan -

DPD KNTI Aceh Selatan Sosialisasikan Program Di Meukek dan Labuhan Haji Raya

DPD KNTI Aceh Selatan Sosialisasikan Program Di Meukek dan Labuhan Haji Raya
  
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEHNews,-Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) melaksanakan sosialisasi program KNTI di Kecamatan Meukek dan Labuhan Haji Raya, serta rencana pembentukan DPC KNTI di dua kecamatan tersebut, Jum’at (21/5/2021).

Ketua DPD KNTI Aceh Selatan, Jeri Rahmat didampingi pengurus DPD KNTI Aceh Selatan lainnya mengatakan sosialisasi tersebut di Meukek disampaikan kepada Panglima Lhok Pasi Meukek dan ketua Pokmawas Pelabuhan Tarok yang juga mantan panglima Lhok wilayah Labuhan Tarok.

” Alhamdulillah dalam sosialisasi KNTI di wilayah tersebut para perwakilan ketua nelayan sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi ini mengingat visi dan misi KNTI dalam memperjuangkan hak nelayan kecil dan tradisional, seperti masalah BBM bersubsidi dan kelengkapan dokumen kapal mereka,” ucapnya.

Ia melanjutkan, para nelayan di wilayah tersebut berharap agar kehadiran KNTI di Aceh Selatan dapat membantu para nelayan kecil dan tradisional.

“Mengingat nelayan kecil dan tradisional merasa kurang diperhatikan hak-hak dasarnya, para nelayan tersebut berharap kehadiran KNTI dapat mewujudkan harapan mereka,” lanjut Jeri.

Sementara itu , setelah pertemuan dan sosialisasi tersebut, pihak pengurus KNTI akan mempersiapkan bahan untuk melakukan pertemuan dengan pemerintah baik eksekutif maupun legislatif dan segera membentuk DPC KNTI di wilayah Meukek dan Labuhan Haji Raya.

“Rencana pembentukan DPC KNTI ini dilakukan mengingat kecamatan Meukek dan Labuhan Haji Raya belum ada pengurus KNTI,” tandasnya.

Selain ketua DPD KNTI Aceh Selatan Jeri Rahmat, hadir juga dalam kegiatan tersebut Bendahara umum DPD KNTI Aceh Selatan, Budiman dan Dewan pembina DPD KNTI Aceh, Muhammad Jabal yang juga panglima Laot kabupaten Aceh Selatan

Bagikan:

Warning: Undefined variable $post in /home/n1608374/public_html/kbbaceh.news/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 102

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/n1608374/public_html/kbbaceh.news/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 102

Tinggalkan Komentar

error: Jangan Suka Copy Punya Orang, Jadilah Manusia Yang Kreatif!!