Akurat Mengabarkan -

Kodim 0107/Aceh Selatan Gelar Syukuran Peringatan Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023

Kodim 0107/Aceh Selatan Gelar Syukuran Peringatan Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023
Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf. Faiq Fahmi beserta Ibu memotong nasi tumpeng pada peringatan hari Juang TNI AD tahun 2023 di Makodim 0107/Aceh Selatan  Akurat Mengabarkan
Bagikan:

ACEH SELATAN, KBBAceh.news – Pada puncak peringatan Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023, Kodim 0107/Aceh Selatan menggelar acara syukuran yang berlangsung di Aula Makodim Desa Lhok Bengkuang Timur Kecamatan Tapaktuan, Jum’at (15/12/2023).

Acara ini dihadiri Ws Kasdim 0107/Aceh Selatan Kapten Arh Rahman, para Perwira Staf, Danramil dan Batuud jajaran, Ketua Persit KCK Cabang XXIX Dim 0107 Ny. Dian Faiq Fahmi beserta pengurus dan personil Kodim 0107/Aceh Selatan serta Batalyon RK 115/Macan Lauser.

Dandim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi dalam kata sambutannya menuturkan, momen peringatan peristiwa Palagan Ambarawa dalam sejarah perjuangan Bangsa Indonesia yang melibatkan para pemuda serta masyarakat Ambarawa melawan Kolonial Belanda, telah menghantarkan para pejuang bersama rakyat mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

“Mari kita jadikan momen ini untuk menumbuhkan semangat juang dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas, serta tetap menjaga kemanunggalan TNI dan Rakyat,”ujar Dandim.

Lebih lanjutnya, Letkol Inf Faiq Fahmi menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai rasa syukur dan ungkapan rasa terimakasih kepada para pendahulu yang telah memperjuangkan kemerdekaan NKRI.

“Pada saat ini, kita sebagai generasi penerus bangsa hendaknya saling bahu membahu membangun ke arah yang lebih positif,”imbuhnya.

Pada kesempatan ini juga, Dandim Aceh Selatan juga mengajak seluruh personil TNI Angkatan Darat dijajarannya untuk selalu bersyukur atas limpahan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa yang telah mengantarkan TNI AD khususnya Kodim 0107/Aceh Selatan hingga ketitik saat ini.

“Kita wajib selalu bersyukur kepada Sang Pencipta atas karunia yang selalu dilimpahkan kepada kita. Sehingga, saat ini masih dapat melaksanakan tugas dengan baik. Saya juga berharap kepada seluruh jajaran agar selalu profesional dan mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi, sehingga TNI Angkatan Darat selalu ada di hati rakyat,”pungkas Letkol ing Faiq Fahmi.

Dalam sesi acara syukuran tersebut juga, dilaksanakan pemotongan Tumpeng oleh Dandim 0107/Aceh Selatan dan Ketua Persit KCK Cabang XXIX Dim 0107 dan kemudian diberikan kepada Prajurit dan Anggota Persit yang berulang tahun pada bulan Desember ini. (red)

Bagikan:

Warning: Undefined variable $post in /home/n1608374/public_html/kbbaceh.news/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 102

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/n1608374/public_html/kbbaceh.news/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 102

Tinggalkan Komentar

error: Jangan Suka Copy Punya Orang, Jadilah Manusia Yang Kreatif!!