Tapaktuan, KBBACEH.news – Mahasiswa se-Trumon Raya menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran rumah di Gampong Ie Jereuneh, Kecamatan Trumon Tengah, Aceh Selatan, Selasa (28/7/2020).
Koordinator lapangan (Korlap), Tata Yunita kepada wartawan mengatakan, bantuan yang disalurkan untuk korban kebakaran rumah merupakan hasil penggalangan dana oleh mahasiswa se-Trumon Raya.
“Kita melakukan penggalangan dana di lintasan jalan raya tepatnya di Gampong Krueng Luas dan sekitarnya,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian sosial mahasiswa se-Trumon Raya terhadap masyarakat.
“Hasil penggalangan dana terkumpul Rp.873.000, kami mengucapkan terimakasih banyak kepada pihak yang sudah menyumbang semoga menjadi amal ibadah dan di balas oleh Allah SWT,” tuturnya.
Saat mengantar bantuan kepada korban kebakaran rumah tersebut, mahasiswa turut didampingi Keuchik Gampong Ie Jereuneh, Suwardi.
Atas sumbangan tersebut, Keuchik Ie Jereune Suwardi kesempatan itu mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa se-Trumon Raya yang telah membantu korban kebakaran rumah.
“Kami mengucapkan terimakasih banyak dan kami harapkan kedepan tetap solid untuk saling membantu satu sama lainnya,” ucapnya. (Red ).
Discussion about this post