Tapaktuan, KBBACEH.news – Pantai di kawasan Gampong Ujung Tanah, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan, dipadati pengunjung untuk mandi sore, Sabtu (21/1/2023).
Pengunjung yang sedang mandi laut baik berenang maupun menggunakan ban bekas tersebut menjadi tontonan warga yang melintasi jalan lintasan Tapaktuan-Blangpidie.
Tak sedikit, warga yang sedang jalan-jalan sore mampir dan duduk di atas tanggul untuk menyaksikan pengunjung yang sedang mandi laut
Warga Gampong Ujung Tanah, Pak Denak (58) kepada wartawan mengatakan, warga yang mandi laut di pantai Ujung Tanah tersebut telah berlangsung sejak sepekan terakhir.
“Sejak sepekan ini, banyak pengunjung mandi laut. Karena musim ombak kecil dan air lautnya dangkal,” sebutnya.
Menurutnya, mandi laut diwaktu sore ini sudah menjadi tradisi tahunan ketika memasuki musim ombak kecil dan air laut dangkal.
“Setiap tahun pantai Gampong Ujung Tanah ini ramai dipadati pengunjung untuk mandi sore,” ucapnya.
Awalnya, lanjutnya, hanya warga Gampong Ujung Tanah yang mandi laut ketika memasuki waktu sore.
“Namun sekarang ada juga warga dari luar Kec. Samadua yang datang untuk mandi laut,” pungkasnya. (IS/Red).