Akurat Mengabarkan - 10:04

Terkait Pernyataan GermasS, Kepala Disdagperinkop UKM : Kita Sudah Umumkan Sebelum Bulan Agustus 2020

Terkait Pernyataan GermasS, Kepala Disdagperinkop UKM : Kita Sudah Umumkan Sebelum Bulan Agustus 2020
  
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEH,news – Terkait pernyataan koordinator Gerakan Masyarakat Aceh Selatan Serumpun (GermasS), Asradi, banyak warga tidak tahu informasi terkait Bantuan Presiden (Banpres) untuk Usaha Menengah Keluarga Miskin (UMKM).

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagperinkop UKM) Aceh Selatan, T. Harida Aslim SE MM menjelaskan, bahwa sebelum keluar bantuan UMKM itu telah diumumkan secara terbuka.

“Kita sudah sebarkan informasi secara terbuka sejak jauh hari. Sebelum bulan Agustus 2020 lalu, kita sudah meminta data nama – nama calon penerima UMKM dari gampong – gampong,” jelas T. Harida Aslim kepada wartawan di Tapaktuan, Senin (21/9/2020).

Hanya saja, sambungnya, awal pertama diinformasikan adanya Bantuan Presiden untuk UMKM itu, banyak masyarakat kurang nyakin dan ragu. Namun, ada juga sebagian masyarakat terus mendaftar.

“Kita juga awalnya ragu, karena jika memang betul ada tidak masalah. Tetapi sendainya tidak ada, tentu saja masyarakat yang telah mendaftar akan menuntut bantuan itu,” ucapnya.

Ia menyatakan, namun setelah betul ada bantuan UMKM itu dan masyarakat yang sudah mendaftar menerima SMS dari BRI disitu baru sebagian masyarakat yang belum mendaftar kalang kabut.

“Artinya, Disdagperinkop UKM Aceh Selatan selalu menginformasikan secara terbuka setiap akan ada bantuan dari pemerintah untuk masyarakat,” pungkasnya. (My/Red).

Bagikan:

Tinggalkan Komentar