Tapaktuan, KBBACEH.news – Tiga unit Puskesmas di Kabupaten Aceh Selatan, yakni Puskesmas Samadua Kecamatan Samadua, Puskesmas Sawang Kec Sawang, dan Puskesmas Ladang Tuha Kec. Pasie Raja ditutup sementara.
Penutupan tiga Puskesmas tersebut dipicu terpaparnya sejumlah petugas yang sempat kontak dengan pasien terkonfirmasi positif Virus Corona atau Covid-19.
Terkait penutupan tiga Puskesmas dimaksud, Sekdakab Aceh Selatan H Nasjuddin SH MM menyatakan, jika betul – betul ditutup, pelayanan terhadap masyarakat tetap jalan.
“Kalaupun ada kebijakan penutupan operasional Puskesmas, nanti akan kita tinjau lagi,” kata Sekda H Nasjuddin kepada wartawan di Tapaktuan, Minggu (2/8/2020).
Ia melanjutkan, kendati operasional tiga Puskesmas ditutup sementara, nanti masyarakat dialihkan berobat ke Puskemas terdekat.
“Seperti masyarakat Samadua bisa dilayani di Puskesmas Air Berudang, Kec. Tapaktuan, masyarakat Sawang dilayani di Puskesmas Meukek, Kec. Meukek, dan masyarakat Pasie Raja bisa dilayani di Puskesmas Kota Fajar, Kec. Kluet Utara,” jelasnya.
Menjawab pertanyaan terkait Dinkes Aceh Selatan juga ditutup selama 14 hari, karena Plt. Kepala Dinkes Novi Rosmita SE M.Kes dan stafnya sedang menjalani isolasi mandiri.
Sekda H Nasjuddin menegaskan, tidak ada alasan Dinkes ditutup. Kantor tetap buka karena tidak semua PNS di Dinkes menjalani isolasi mandiri.
“Kantor Dinkes Aceh Selatan tetap buka untuk melayani masyarakat. Sebagian PNS tetap masuk kantor, kan tidak semuanya menjalani isolasi mandiri,” tegasnya. (Red).
Discussion about this post