Tapaktuan, KBBAceh.news – Sejumlah murid dan dewan Guru TK Negeri Dharma Wanita Tapaktuan mengumpulkan donasi untuk di sumbangkan ke Palestina yang saat ini sedang mengalami krisis kemanuasiaan akibat serangan Israel ke Jalur Gaza Jumat, 20/10/2023. Seperti yang kita ketahui bersama akibat serangan dari Kelompok Hamas ke Israel pada tanggal 7 Oktober 2023 yang lalu, mengakibatkan pasukan Irael membalas serangan tersebut dengan membabi buta ke arah Gaza yang mengakibatkan banyak korban dari pihak anak-anak Palestina.
Donasi ini di serahkan langsung ke Baitul Mal Aceh Selatan yang di terima langsung oleh Bapak Dedi Sastra. Bu Yusnidar selaku Kepala sekolah TK Negeri Dharma Wanita Aceh Selatan mengatakan bahwa para murid dan dewan guru TK Negeri Dharma Wanita Tapaktuan merasa terpanggil dan merasakan penderitaan yang di alami oleh anak-anak di Palestina, Alhamdulillah donasi yang terkumpul sebanyak Rp. 590.000,- (lima ratus sembilan puluh ribu rupiah), jangan dilihat dari nilainya tapi inilah sumbangsih anak-anak dari TK Negeri Dharma Wanita Tapaktuan.
“Terimakasih kepada murid-murid dan dewan guru TK Negeri Dharma Wanita atas donasinya, saya merasa terharu melihat antusias murid-murid TK Dharma Wanita Tapaktuan ini dalam mengumpulkan donasi untuk Palestina dan kami dari Baitul Mal Tapaktuan akan menyalurkan sumbangan ini,” tutup Dedi Sastra. (ZC)