Tapaktuan, KBBACEH.news – Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 2.4 Provinsi Aceh, memastikan jalan lintas nasional diwilayah tanggung jawab PPK 2.4 dari Krueng Baro perbatasan Kab. Aceh Selatan dengan Kab. Aceh Barat Daya (Abdya) hingga Kec. Bakongan, akan berjalan lancar dan aman bagi arus mudik maupun pengguna jalan.
“Untuk memastikan arus mudik berjalan lancar dan nyaman, semua lobang-lobang di jalan yang menggangu kendaraan sudah kami tutupi,” kata PPK 2.4 Provinsi Aceh, Mulyadi ST kepada wartawan di Tapaktuan, Senin (17/4/2023).
Selain itu, lanjutnya, PPK 2.4 Aceh juga telah menyelesaikan pembersihan bahu jalan dari rumput-rumput. Pembersihan rumput untuk memberi jarak pandang bagi pengguna kendaraan agar tidak berbentur akibat berlawanan arah.
“Kita juga telah mendirikan posko lebaran di Gampong Batu Itam, Kec. Tapaktuan dengan men-stanbay-kan sejumlah personil, dan peralatan alat berat. InsyaAllah, kondisi arus mudik saat ini kita pastikan akan berjalan lancar, dan aman,” ucapnya.
Kendatipun demikian, sambungnya, jika ada terjadi longsor, mungkin ada personil PPK 2.4 sedang berhari raya di rumah atau sedang stanbay di posko, tolong menghubungi nomor telepon PPK 2.4 yang tertera di Posko Lalu Lintas.
“Seperti biasa hasil pemantauan kita dalam tiga hari terakhir ini arus mudik sudah mulai meningkat, mungkin puncak arus mudik akan terjadi pada hari ke 27 sampai 29 puasa,” sebutnya.
Mulyadi menyatakan, demi kenyamanan bagi arus mudik maupun pengguna lalu lintas, PPK 2.4 Aceh sudah stanbay dengan sejumlah peralatan dan telah berkoordinasi dengan pihak keamanan Kepolisian dan Kejaksaan.
“Hari ini saya pastikan pemantapan pada ruas jalan nasional di wilayah tanggung jawab PPK 2.4, Alhamdulillah aman dan terkendali, saya berharap kepada pengguna jalan khususnya yang arus mudik agar berhati-hati juga dalam perjalanan hingga sampai ketempat tujuan untuk berhari raya bersama keluarga,” tandasnya. (IS/Red).