KBBAceh.News | Tapaktuan – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Kejaksaan ke 80 Tahun 2025, Kejaksaan Negeri Aceh Selatan menggelar donor darah yang bertempat di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Aceh Selatan, Jum’at (29/08/2025) Kajari Aceh Selatan, R. Indra Senjaya, SH, MH, menyebutkan, kegiatan tersebut salah satu dari sejumlah rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Lahir Kejaksaan RI.

Kajari Aceh Selatan, R. Indra Senjaya, SH, MH,saat melakukan pemeriksaan kesehatan sebelum melakukan donor darah
“Kegiatan donor darah ini, selain diikuti seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Aceh Selatan dan pegawai Cabang Kejari di Bakongan beserta keluarga. Dan juga turut hadir berpartisipasi para staf dari Ruang Unit Tranfusi darah RSUD Dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Perwakilan Kodim 0107/Aceh Selatan, dan Perwakilan Masyarakat Kab Aceh Selatan” tutur M. Alfryandi Hakim.
Sebelum melakukan donor darah, para pendonor terlebih dahulu melakukan pengecekan tensi dan golongan darah.
“Kami dari Kejaksaan Negeri Aceh Selatan mengadakan donor darah ini untuk membantu masyarakat yang sedang membutuhkan segera pertolongan darah, melalui donor darah ini tentunya diharapkan dapat membantu ketersediaan darah di RSUDYA Tapaktuan.” tambahnya.
“Semakin banyak para pendonor tentu semakin banyak pula pahalanya, Alhamdulillah respon seluruh pegawai Kejaksaan kita dan masyarakat antusiasnya sangat besar,” tutup M. Alfryandi Hakim. (Red)