Bupati Tgk. Amran Ajak Masyarakat Meningkatkan Ibadah di Bulan Puasa

Bupati Tgk. Amran Ajak Masyarakat Meningkatkan Ibadah di Bulan Puasa
  
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEH.news – Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran mengajak masyarakat di daerah penghasil pala agar meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadhan 1443 H.

Hal itu disampaikannya saat mengisi ceramah singkat shalat Isya dan tarawih pertama bulan puasa di Mesjid Agung Istiqamah Tapaktuan, Sabtu (2/4/2022) malam.

“Alhamdulillah, pada malam yang berbahagia ini kita telah dipertemukan kembali oleh Allah SWT di bulan yang penuh berkah ini untuk melaksanakan ibadah puasa,” ucapnya.

Oleh karena itu sambungnya, di bulan penuh rahmat dan suci ini hendaknya mempersiapkan diri untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

“Mari kita isi bulan Ramadhan ini dengan senantiasa meningkatkan ibadah yang bermanfaat bagi diri kita sendiri,” tuturnya.

Selain itu, ia juga menyebutkan terkaiit adanya pergeseran jadwal puasa dari pemerintah, mungkin ada juga yang telah berpuasa di hari Sabtu, maka hendaknya jangan menjadi perdebatan.

“Jika ada saudara kita yang telah berpuasa pada hari ini jangan menjadi perdebatan, mari kita saling menjaga dan menghargai perbedaan,” ujarnya.

Khusus kepada orang tua, orang nomor satu di Aceh Selatan itu menghimbau agar turut mendidik dengan mengajak anak – anak ke mesjid.

“Jangan segan – segan mengajak anak – anak ke mesjid kalau takut mereka ribut sedangkan di Mekah saja, banyak anak – anak ribut tetapi tidak menganggu ibadah shalat,” tutupnya. (IS/Red).

Bagikan:

Tinggalkan Komentar