Jama’ah Mesjid Apung An-Nur Tapaktuan Buka Puasa Bersama

Jama’ah Mesjid Apung An-Nur Tapaktuan Buka Puasa Bersama
  
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEH.news – Puluhan para jama’ah Mesjid Apung An-Nur Tapaktuan yang terletak di Ruang Terbuka Hijau (RTH), Gampong Pasar, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, melaksanakan buka puasa bersama (bukber), Jum’at (7/4/2023).

Berbuka puasa bersama bertepatan hari ke 16 puasa Ramadhan 1444 H tersebut turut dihadiri oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, Sekda Cut Syazalisma S.STP, para kepala SKPK, perangkat Gampong Pasar, tokoh masyarakat, awak media dari Perkumpulan Wartawan Online (PWO) dan undangan lainnya.

Sebelum memasuki buka puasa terlebih dahulu para jama’ah disuguhi ceramah singkat oleh Tgk. Mulyadi. Tgk. Mulyadi diantaranya menyampaikan, suasana kekompakan dan semangat pergi ke mesjid tidak hanya saat berada dalam bulan Ramadhan.

“Tetapi dihari – hari biasa kita tetap kompak dan semangat untuk berjama’ah memakmurkan mesjid ini,” ucapnya.

Kesempatan itu ia mengharapkan kepada Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran agar secepatnya membentuk badan kemakmuran mesjid (BKM) yang ia beri nama dengan kata kunci ‘Mesjid Apung Jamik RTH’ itu.

“Sehingga nantinya pengurus BKM Mesjid Apung Tapaktuan ini dapat diisi oleh para pensiunan PNS,” harapnya.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran dalam kata sambutannya mengharapkan kepada masyarakat supaya memakmurkan Mesjid Apung Tapaktuan yang telah berfungsi untuk shalat berjama’ah.

“Kendati belum sempurna, InsyaAllah pada tahun 2024 akan kita lakukan pembangunannya lebih sempurna lagi. Mengenai permintaan pembentukan BKM, akan kita bentuk secepatnya,” tuturnya. (IS/Red).

Bagikan:

Tinggalkan Komentar