Tapaktuan, KBBACEH.news – Mawardi Papi (52), korban hilang sejak Sabtu (3/7/2021) lalu ditemukan selamat di kawasan Gampong Ladang Rimba Seubadeh, Kecamatan Bakongan Timur, Aceh Selatan, Sabtu (24/7/2021).
Ketua Satgas SAR Aceh Selatan, Mayfendri SE mengatakan, korban hilang ditemukan berawal dari laporan pemilik kebun bahwa ada seorang pria yang kerap mendatangi pondok di kebunnya untuk mencari makan dan meminta rokok.
“Warga pemilik kebun yang belum diketahui namanya itu pertama melihat korban hilang pada Jum’at (9/7) lalu. Lalu ia membujuk pria itu agar mau pulang,” kata Mayfendri kepada wartawan di Tapaktuan, Minggu (25/7/2021).
Mengutip keterangan pemilik kebun, Mayfendri menyatakan, setelah tidak mempan membujuk, lalu pemilik kebun meminta pertolongan kepada warga sekitar untuk mengevakuasi korban ke perkampungan, namun korban melarikan diri.
“Berdasarkan keterangan warga pemilik kebun, sebelum Hari Raya Idul Adha 1442 H, korban hilang kembali terlihat di kawasan perkebunan itu,” ujarnya.
Namun, pemilik kebun tidak berani menangkap, lalu menyampaikan informasi tersebut kepada warga setempat agar diteruskan kepada pihak keluarga korban di Gampong Krueng Luas, Kecamatan Trumon Timur.
Setelah menerima informasi tersebut, pihak keluarga korban, bersama warga Gampong Ladang Rimba Seubadeh, menunggu munculnya korban, sambil bersembunyi.
Benar saja, tak lama berselang, Mawardi Papi muncul dari semak belukar dan duduk di tumpukan kayu di kebun tersebut. Sontak saja, pihak keluarga dan warga berhasil menangkapanya.
“Saat ini korban telah berada di rumah pihak keluarganya di Gampong Krueng Luas,” tutup Mayfendri. (SI/Red).