Bener Meriah.KBBAceh.news – Seorang Warga Gampong Cekal Baru, Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah dinyatakan hilang saat berangkat kekebun, Senin (7/8/2023).
Korpos Basarnas Aceh Tengah, Bustami Amri Membenarkan kejadian tersebut, Korban Suryanto (49) merupakan warga kecamatan Timang Gajah, dinyatakan hilang pada Minggu (6/8/2023) sekitar Pukul 08.00 WIB berangkat dari rumah bersama istri Ismawati (45), dan keponakannya Suhendri (35) dan Nur Aini (26) untuk pergi ke kebun yang berada di Dusun Belanga Basah, Gampong Cekal Baru, Kecamatan setempat.
“Sekitar Pukul 13.00 WIB, Suhendri mengajak korban untuk pulang kerumah dikarenakan cuaca sudah mulai hujan, namun korban menyuruh istri dan keponakannya untuk pulang duluan, karena Ia mau melihat air nira dulu, nanti baru menyusul,” Ujar Bustami Amri.
Bustami menjelaskan Informasi dari keluarga korban pergi melihat air nira pada pohon aren yang lokasinya berada di pinggir sungai atau tebing batas kebun, sementara istri korban dan keponakannya menunggu di gubuk yang berada di kebun tersebut.
“Karena cuaca hujan keponakan dan istri korban masih menunggu korban hingga Pukul 17.30 WIB namun korban belum kembali ke gubuk sehingga istri dan keponakan mencari di seputaran kebun, tapi korban tidak ditemukan,” Jelas Bustami.
Selanjutnya istri korban dan keponakannya langsung berangkat pulang dan melaporkan kejadian tersebut kepada Aparat Kampung.
“Sekitat Pukul 19.00 WIB Perangkat Desa bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa beserta masyarakat sekitar 100 orang berupaya mencari korban diseputaran kebun hingga TKP, Batas kebun pinggi sungai, warga menemukan Topi korban, parang dan sepatu yang berjarak hanya Satu meter dari pohon aren,” Kata Bustami.
Pencarian terus dilakukan hingga pukul 02.00 WIB dini hari tepat ditepi sungai ditemukan Korek api milik korban dan patahan ranting kayu, diakibatkan sungai arus air yang sangat deras sehingga upaya pencarian dihentikan.
“Untuk saat ini, Pihaknya bersama Kepolisian, TNI dan masyarakat setempat sedang melakukan pencarian, Hingga berita ini ditayangkan korban belum ditemukan,” Pungkas Bustami Amri.(Hidayat)