Bupati Tgk. Amran Lepas Jamaah Calon Haji Aceh Selatan

Bupati Tgk. Amran Lepas Jamaah Calon Haji Aceh Selatan
  Akurat Mengabarkan
Penulis
|
Editor
Bagikan:

Tapaktuan, KBBACEH.news – Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran melepas Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Selatan Tahun 2023, bertempat di Mesjid Agung Istiqamah Tapaktuan, Rabu (17/5/2023).

Prosesi pelepasan 159 CJH tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, kepala SKPK, dan para JCH beserta keluarganya.

Bupati Tgk. Amran mengatakan, menunaikan ibadah haji untuk menyempurnakan rukun Islam yang kelima, merupakan cita-cita setiap umat Islam didunia, tak terkecuali di Kabupaten Aceh Selatan.

“Secara khusus di Provinsi Aceh pelaksanaan ibadah haji ditegaskan melalui qanun Aceh Nomor 5 Tahun 2020, Tentang penyelenggaraan dan pengelolaan ibadah haji dan umrah, agar calon jamaah haji di Aceh bisa melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

BACA JUGA ; Pembangunan Rumah Sakit Pratama di Kluet Selatan Dimulai, Bupati Tgk. Amran Letakkan Batu Pertama

Dalam kesempatan itu, Bupati Tgk. Amran menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintahan Daerah mengucapkan selamat kepada JCH yang telah Allah SWT berikan kesempatan untuk menunaikan rukun Islam kelima pada tahun ini.

BACA JUGA : Bupati Tgk. Amran Apresiasi Personil Polres Aceh Selatan Telah Menangkap Pelaku Pembunuhan 

“Jalankan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, karena keberangkatan ini patut disyukuri dan diketahui. Alhamdulillah, langkah jamaah menuju tanah suci telah terbuka, namun kami ingatkan kembali agar senantiasa patuhi aturan dan jaga kesehatan,” pesannya.

Sebagaimana amanat Undang-undang dan qanun Aceh, maka Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan akan memfasilitasai pemberangkatan para jamaah dari daerah asal ke Embarkasi Banda Aceh.

JCH Aceh Selatan yang akan dberangkatkan melalui embarkasi Sultan Iskandar Muda terdiri dari Kecamatan Trumon 1 orang, Trumon Timur 1 orang, Bakongan Timur 2 orang, Kota Bahagia 2 orang, Kluet Selatan 5 orang, Kluet Timur 5 orang.

Selanjutnya, Kluet Utara 43 orang, Pasie Raja 8 orang, Tapaktuan 33 orang, Samadua 20 orang, Sawang 9 orang, Meukek 17 orang, Labuhanhaji Timur 3 orang, Labuhanhaji 7 orang, dan Labuhanhaji Barat 2 orang.

Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdakab Aceh Selatan, drh. Anisullah menjelaskan, pemberangkatan JCH pada hari Minggu (28/5/2023) mendatang.

“Pemberangkatan JCH dengan menggunakan armada bus kapasitas 40 penumpang sebanyak 5 unit, dan masuk Asrama Haji di Banda Aceh pada tanggal 29 Mei 2023,” tutupnya. (IS/Red).

Bagikan:

Tinggalkan Komentar