Disaksikan Kadis PMG Aceh Selatan Dan Muspika, Pemerintah Gampong Kota Fajar Salurkan BLT DD

Disaksikan Kadis PMG Aceh Selatan Dan Muspika, Pemerintah Gampong Kota Fajar Salurkan BLT DD
  
Penulis
|
Editor
Bagikan:

KBBACEH.news, Tapaktuan – Pemerintah gampong Kota Fajar kecamatan Kluet Utara kembali menyalurkan BLT DD kepada 97 keluarga penerima manfaat Gampong tersebut di kantor keuchik gampong Kota Fajar, Rabu (1/9/2021).

Keuchik gampong Kota Fajar, Tgk. Sudirman mengatakan penyaluran BLT DD tersebut adalah program pemerintah dalam rangka menanggulangi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam menjamin pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari.

” Ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah guna menjamin perekonomian masyarakat selama pandemi melanda Indonesia, jadi kami harap BLT DD ini dapat digunakan untuk mencukupi kebutuhan pokok, tidak digunakan untuk keperluan lainnya,” ucap keuchik.

Selain itu Keuchik juga berpesan kepada para penerima BLT DD dan warga lainnya agar ikut aktif dalam menyukseskan program vaksinasi covid-19 yang diselenggarakan pemerintah untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

“Kami berpesan agar bapak-ibu terus menerapkan protokol kesehatan covid-19 serta aktif menyukseskan program vaksinasi covid-19 yang diselenggarakan secara gratis oleh pemerintah, ini semua untuk kepentingan kita bersama agar terhindar dan terciptanya kekebalan tubuh sehingga terhindar dari paparan virus Covid-19,” ucapnya.

Sementara itu camat Kluet Utara, Misbah yang hadir langsung dalam penyerahan BLT DD ini juga menjelaskan bahwa bantuan tunai pemerintah yang disalurkan baik BST ataupun BLT DD adalah program khusus selama pandemi Covid-19 dengan tujuan meringankan beban masyarakat di tengah pandemi.

“Bantuan itu diperuntukkan agar masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokok, sebagai langkah pemulihan ekonomi, jadi harap dipergunakan sebaik mungkin dengan mengutamakan membeli kebutuhan pokok, walaupun tidak banyak tapi bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Kapolsek Kluet Utara, Iptu Jamaluddin Hasibuan, selain menjelaskan bahaya penyebaran covid-19 dan penerapan protokol kesehatan, Kapolsek juga mengajak agar masyarakat Kota Fajar dan Kluet Utara pada umumnya untuk secara sukarela melakukan vaksinasi.

“Saat ini selain menjaga protokol kesehatan covid-19, vaksinasi adalah hal yang sangat penting agar terhindar dari penularan covid-19, Vaksinasi gratis diberikan pemerintah untuk melindungi masyarakat, jadi kami ajak saudara-saudara agar mengikutinya, vaksin juga saat ini diselenggarakan dari rumah ke rumah agar mempermudah kita semua, silahkan daftarkan diri anda untuk menjadi peserta vaksinasi covid-19,” tandasnya.

Pelaksanaan penyerahan BLT DD di gampong Kota Fajar tersebut juga ditinjau langsung Kadis PMG Aceh Selatan, Agustinur, menurutnya realisasi penyaluran BLT DD di Aceh Selatan terus dipercepat, Agus juga meminta agar pemerintah gampong untuk mempercepat proses penyaluran BLT DD di Aceh Selatan, sehingga bantuan tersebut dipergunakan dengan tepat sasaran oleh warga yang membutuhkan.

Bagikan:

Tinggalkan Komentar