Tapaktuan, KBBACEH.news – Ketua DPD Demokrat Aceh, Muslim dan rombongan mengakhiri agenda konsolidasi di barat selatan Aceh, dengan berziarah ke makam salah satu ulama kharismatik Aceh yaitu Abuya Syech Adnan, di Kecamatan Bakongan, Aceh Selatan, Minggu (30/1/2022).
Selama di Aceh Selatan ketua Demokrat Aceh dan rombongan melakukan ziarah ke tiga makam ulama besar Aceh yaitu makam Abuya Syech Muda Waly, makam Waled Marhaban Bakongan, dan terakhir makam Abuya Syech Adnan.
Saat tiba di dayah Ashabul Yamin, tempat makam Abuya Syech Adnan berada, Muslim dan Rombongan disambut oleh pimpinan dayah, Tgk Baidhawi Adnan atau yang akrab disapa Abati.
Muslim mengawali dengan menyampaikan salam ketum AHY dan Sekjend Teuku Riefky untuk Abati dan keluarga Dayah Ashabul Yamin.

Muslim mengenang sosok Abuya Syech Adnan atau yang lebih dikenal dengan Nek Abu Bakongan sebagai salah satu ulama kharismatik Aceh yang tulus mendedikasikan hidupnya untuk ummat.
“Nek Abu Bakongan salah satu ulama kharismatik Aceh yang sangat berpengaruh bagi masyarakat Aceh. Beliau mendedikasikan hidupnya untuk kemaslahatan umat di Aceh” ucap pria yang akrab disapa Bang Muslim itu.
Ketua DPD Demokrat Aceh yang juga menjabat sebagai anggota komisi IV DPR-RI ini sangat bersyukur bisa berziarah ke makam pendiri Dayah Ashabul Yamin tersebut.
“Alhamdulillah, hari ini kita mendapatkan kesempatan yang sangat mulia; berkunjung ke dayah yang didirikan oleh Nek Abu Bakongan dan berziarah ke makam beliau” ucap Muslim.
Ini merupakan hari ketiga agenda konsolidasi Demokrat Aceh dengan tujuan kunjungan ke 5 kabupaten/kota yaitu Aceh Tenggara, Gayo Lues, Abdya, Aceh Selatan, dan Subulussalam. Selanjutnya rombongan akan menuju tujuan akhir yaitu kota Subulussalam. (IS/Red).