Tapaktuan, KBBACEH.news – Satuan Brimob Polda Aceh melalui Personil Brimob Staf dan Kompi 1 Batalyon C Pelopor melakukan penyemprotan disinfectant untuk mencegah dan memutus mata rantai dan penyebaran covid 19 serta terciptanya rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat Aceh Selatan khususnya masyarakat Trumon yang akan menerima pelayanan kesehatan khususnya di UPTD Puskesmas Trumon, Aceh Selatan, Jumat (22/10/2021)
Komandan Batalyon C Pelopor Kompol Hari Purnomo SH. MH, mengatakan kepada awak media untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus corona di wilayah kerja Batalyon C Pelopor sering dilaksanakan secara rutin dan terjadwal, guna mensterilkan sejumlah lokasi dengan penyemprotan cairan disinfectant ditempat yang telah menjadi sasaran.

“Kami tetap berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan untuk masyarakat khususnya tempat tempat umum,” ujarnya.
Ia mengatakan Batalyon C Pelopor selama ini secara rutin melakukan upaya pencegahan baik itu himbauan untuk mentaati protokol kesehatan, membagikan masker kepada masyarakat dan penyemprotan disinfectant di fasilitas umum serta mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksin.
“Kegiatan penyemprotan disinfectant ini terus dilaksanakan Polri khususnya Brimob secara rutin dan terjadwal dengan berkesinambungan sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid 19, Semoga bermanfaat,Penyemprotan cairan disinfectant selama ini rutin kita laksanakan, terutama di fasilitas umum seperti mesjid, sekolah, pasar, dan di Puskesmas – Puskesmas,” tandasnya.